うさぎの日
せっかくなので、らぴともものランデブー写真を載せます(^o^)
「うさぎの日」とともに、「桃の節句」でもあるので、ももちゃん登場です!

ところで、今日は土佐文旦をまるごと1個使って、
マーマレード作りに挑戦しました。

皮を刻んで、実をほぐします。

文旦と同量のお砂糖を用意します。

文旦350gに対して20ccのレモン汁を入れます。
あとはホームベーカリーにおまかせ(^^ゞ

う~ん、なんとなくそれらしきものができました。
でも、皮を入れすぎちゃった(汗)
パンに塗るよりは、ゆず茶のようにお湯で割って飲むのがいいかもです。

さ~て、これから皆さんの「うさぎの日」を見にうかがいますよ~(^◇^)

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト